培英武术研究会成立三周年

[日期:2013-11-10]   来源:ag亚戏|官方网站  作者:ag亚戏|官方网站   阅读:1149次[字体: ]

 时间:2013-06-23 00:05:15 来源: 中新网河南新闻

            

           

            

    中新网河南新闻开封电:ag亚戏|官方网站成立三周年大会于620日在老黄记宴会厅举行。开封市武术协会会长张建坤,开封市体育局副局长张志刚,开封市台联名誉会长王丽娜到会祝贺。ag亚戏|官方网站会长贺春岭在会上讲话。仇立凯副会长何大会报告了3年来的成绩。

  ag亚戏|官方网站于2010620日成立,至今已3年了。在这三年的时间里,在省、市体育局、市职教社的领导和关怀下,在兄弟武术研究会的关注下,在培英门弟子的积极努力下,培英武术研究会取得了一定的成绩。为开封武术节增了光,添了彩,有力推动了开封传统武术的发展。目前,研究会有会员300余名,并有五个分会。培英武术研究会三年的主要成绩申请成为省武术馆中心团体会员、立点高,看得远。曾先后受到省武馆中心和省体育局领导的肯定,其次,成立以翰园碑林以训练中心的培训基地,借助中小学生节假日期间广招学员,传授本门技艺。既宣传了培英武术,又培养了社会武术人才。三年来,共招收学员200名,其中有套路的,有练散打的,深受社会各界的好评;第三:内部挖潜,整合培英武术资源,强化本门弟子训练,先后参加了2010年和2012年的中国郑州国际少林武术节“2011年四川峨眉国际武术节比赛。共派出队员41名,斩获金牌34枚、银牌26枚、铜牌22枚,并被授予2010中国郑州国际少林武术节团体体育道德风尚奖。在这叁次国际武术大赛中,派出的队员既有老年,又有青年,更有少年。最大的75岁,最小的仅有7岁,使我们充分看到了培英门这个古老的传统武术门派前有精英,后继有人的可喜局面。第四:在翰园碑林先后两次展演。

  研究会在经费较紧张的情况下,拿出资金奖励队员,同时利用开封日报、汴梁晚报及中国新闻网大力宣传取得的比赛成绩,使培英在开封大地不胫而走。第五:建立培英武术研究会网站,对外发布研究会的组织和取得的成绩,扩大了研究会在社会的影响面。第六:成立了南阳、郑州分会,联系了台湾、中牟、安阳分会。第七:搜索了和开封工商学校及开封信息工程学校联合办学,筹集经费,以武养会的路子。

  贺春岭会长从研究会的筹备到成立,从成立到发展,处处带头。他已经是72岁高龄的老人,并且又经常有病,他不仅带头交会费:还亲自带领全家人及朋友拉赞助:他不仅亲自带队到郑州参加比赛,还亲自下乡张贴招生简章和发放录取通知书,他不仅亲自组织展演、联系新闻媒体宣传培英武术。(吴玉良 冯福田)