网站首页 >> 培英风采 >> 文章内容

9名选手喜获奖牌20枚

[日期:2010-10-亚太娱乐ag138平台|首页28]   来源:ag亚戏|官方网站  作者:王伯睿 叶森   阅读:1108次[字体: ]
古都开封 卧虎藏龙 功夫惊人武林称雄
9名选手喜获奖牌20枚
 
  
        本报讯 记者王伯睿 叶森报道古都开封,卧虎藏龙;功夫惊人,武林称雄!记者昨日获悉,在第八届中国郑州国际少林武术节上,我市一着名武术研究会选派的9名选手,摘金夺银,大显身手,取得了出人意料的优异成绩,共荣获奖牌20枚。
  根据《第八届中国郑州国际少林武术节竞赛规程》,竞赛项目包括少林规定项目、少林武术传统项目、少林对练项目、国际竞赛规定项目、男子散打项目等5个大项及其他项目,每项按男女分为5个年龄组,分设一、二、三等奖。据统计,共有56个国家和地区的142个团队1160名武术运动员报名参加少林武术节。10月24日—26日,武术竞赛分别在郑州市体育馆、郑州市四十七中体育馆进行。
  10月26日,郑州市四十七中体育馆内,一位74岁的老者正在表演长穗太极剑,只见他目光如电,步法灵动,剑走龙蛇,长穗飘舞,那气场一下子“震”住了全场观众。他得到了本次大赛开赛以来最高分9.50分。表演完毕,掌声雷动,惊呼阵阵,来自广东等地的朋友争相与他合影留念,来自印度的武术爱好者意犹未尽,还专门请他再次表演一遍。这位老者名字叫张华斌,正是该着名武术研究会的选手。
   在比赛现场,该武术研究会会长贺春岭满面春风,欣喜地说:“本次大赛,研究会共派出9名选手,参加20个项目的角逐,人人有奖牌,项项不落空,喜获12枚金牌、5枚银牌、3枚铜牌,并且荣获团体道德风尚奖。今后我们将要再接再厉,为开封争取更大的荣誉!”